PARFUMREVIEW
Mega, daß Du da bist!

Hier kannst Du gemütlich durch die Düfte stöbern, einzelne Videos anschauen und bequem abschalten. Die Video Beiträge sind in chronologischer Reihenfolge. Neueste zuerst.


28. September 2021: Taylor of Old Bond Street Eaton College Gentlemans Cologne Style, Class, Understatement.

Der feine englische, zurückhaltende Stil. Understatement bedeutet mehr als das AfterEight abzulehnen. Taylor of Old Bond Street versteht es seit Generationen den Kunden der Barbershops zu verwöhnen. Rasurkultur wird hier nicht beschämend verleugnet. Die Kunst der Rasur wird hier gelebt.

Ein luxuriöses Erlebnis für Herren die sich nicht schnelllebigen Modetrends unterwerfen, sondern die Werte der Vorfahren schätzen und pflegen. Mit Taylor of Old Bond Street und Eaton College bietet das Unternehmen die Erinnerung an die Eröffnung des Barbershops an und gibt uns Gelegenheit der feinen englischen Art nachzutrauern. Glaubt man den Werbeversprechen der Modemarken so hat diese Zeit ausgedient. Diversity über alles. Hat Taylor of Old Bond Street den Zug verpasst? Ist es vielleicht sogar ein Gegentrend, gegen das Schnelllebige, Belanglose? Das Video soll Ursachenforschung betreiben und natürlich den Duft vorstellen. Eaton College Gentleman's Cologne.
Mega, daß Du da bist.


27. September 2021: Eight&Bob Original Review Special Edition und ein Geheimnis

Ich war schockiert. Warum ich nach dem Kauf schockiert war, dann solltest Du das Video bis zum Schluß anschauen.
Eight & Bob Original ist ein Eau de Parfum für Männer. Es gehört zur Duftfamilie Frisch-Blumig und befindet sich seit 2012 im Sortiment des Unternehmens.
Trägt man das Parfum auf, vernimmt man zunächst die Aromen von Rosa Pfeffer, Kardamom und Zitrone. Im Herzen entfalten sich die Aromen von Veilchenblatt, Labdanum und trockenem Holz.
In der Basis mischen sich Sandelholz, Amber und Vetiver zu einem eleganten Abschluss. Und wem haben wir diesen wundervollen Duft zu verdanken? Das ist leider nicht bekannt. Original von Eight & Bob ist eine Bereicherung mit einem Geheimnis.
Mega, daß Du da bist.


26. September 2021: Chanel No19 Grün, Frisch, Holzig und unglaublich delikat und sanft.

Die frischen, grünen Noten begeisterten mich von Anfang an. Wie man am Flakon sieht ist meine Frau auch ein großer Fan geworden. Chanel Nummer 19 ist ein eleganter Begleiter.
Chanel No. 19 aus dem Hause Chanel ist ein natürliches und erfrischendes Parfum für Damen, welches vor allem durch seine natürlichen Duftkomponenten besticht. Auch Herren mögen den Charakter von Chanel Nummer 19. Der grüne Duftcharakter wird vor allem durch verschiedene Blütenaromen erzeugt, die im Fond von verschiedenen Gewürzen zu einem stimmigen Parfum abgerundet werden.
Chanel No 19 hat einige Überraschungen, ich freue mich den Duft gemeinsam mit Dir zu entdecken.
Mega, daß Du da bist.


25. September 2021: Der Klimaschurke holt zum Gegenschlag aus, mit Bois du Portugal. Das 100. Video

Ganz oder Garnicht. Nimm Dir Zeit und lerne mich und Bois du Portugal kennen. Schau das Video bitte komplett.
Der gestrige Freitag war leider wieder einmal ein Tiefpunkt der Stimmung hier in Deutschland. Nur Richard Wagner und die Walküre konnte die Stimmung retten. Begleitet von Bois du Portugal, dem Gigant aus den 80ern.
Creed Bois du Portugal – das ist ein frischer und reichhaltiger Waldduft mit spritzigen Noten von Zitrone und Bergamotte, die sich mit den trockenen Gewürzextrakten der Herznote vereinen. Creed Bois du Portugal 50 ml ist ein Sandelholzduft, der für eine Kombination aus Vetiver, Patchouli und cremigem Sandelholz steht, die als Basisnote die natürliche Sinnlichkeit dieses Duftes intensiviert.
Mega, daß Du da bist.


23. September 2021: Etro Rajasthan 2020 ein überraschendes Review für einen orientalischen Unisexduft

Das Etro Rajasthan Eau de Parfum Spray lädt uns auf eine abenteuerliche romantische Reise in das Land Ihrer Träume, nach Indien, ein. So möchte es Etro. Das Review soll Klarheit darüber schaffen ob das gelingt.
Der exotische Unisexduft eröffnet mit einer Kopfnote aus rosa Pfeffer, Primofiore-Zitrone und Vogelknöterich. Im Herzen erblühen Akazie aus Ägypten, Mimose und türkische Rose. Abgerundet wird die Reise von Amber, Moschus und Labdanum. Diese einzigartige Kombination orientalischer Noten macht Rajasthan, welches nach dem nordindischen Bundestaat, dem "Land der Könige" benannt wurde.
So kann man sich auch jenseits des Subkontinents in die Ferne träumen. In Zeiten der Reisebeschränkungen keine schlechte Sache. Es gibt eine Überraschung im Review die mich kurz aus dem Konzept bringt. Naja, schau selbst.
Mega, daß Du da bist.


23. September 2021: Tom Ford Noir EdP Review der persönlichste Duft den Tom Ford kreiert hat

Tom Ford Noir Eau de Parfum ist ein warmer, sinnlicher Duft. Dunkel, geheimnisvoll und elegant. Der Flakon aus schwarzem Rauchglas beherbergt mit Tom Ford Noir einen Duft, der mit seiner würzig-orientalischen Note begeistert.
Das Eau de Parfum Spray von Tom Ford Noir zeigt sowohl die sinnliche als auch die kultivierte Seite des Mannes und ist sehr charismatisch. Das orientalisch wirkende Aroma verzaubert jeden und hüllt seinen Träger in einen würzigen Hauch von Pfeffer und Muskat, der sich mit maskulinen Blumennoten verbindet und seine Vollendung durch Leder, Vanille und Amber findet.
Gefällt Dir der Duft auch?
Mega, daß Du da bist.


23. September 2021: Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto Di Calabria

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto Di Calabria. Was für ein Name. Ich bin sehr gespannt was der Duft kann.
Ich mag bekanntlich frische, zitrische Düfte, besonders in der wärmeren Jahreszeit, aber nicht nur. Die Auswahl an diesen Düften ist riesig. Kann Bergamotto di Calabria sich also von den vielen anderen Düften abzeichnen?
Mega, daß Du da bist.


22. September 2021: Creed Royal Oud 2021 Feinstes Oud Parfum Alle Informationen zu Sillage, Duft, Preis, Flakon 100ml?

Creed Royal Oud ist ein überwältigender Duft der seinesgleichen sucht. Ich bin seit über 20 Jahren auf der Suche nach dem perfekten Signature Duft. Dieser Suche ist das Video gewidmet.
Du bekommst wirklich alle aktuellen Informationen rund um die Creed Düfte. Das ist Dein Review.
Oud, Weihrauchduft und Gaiacwood bilden die Basisnote des majestätischen Creed Royal Oud, während Kopfnoten von Limette, Galbanum-Duft und Bergamotte dem klassischen und anspruchsvollen Aroma eine frische Zitrusnote verleihen. Die Eröffnung ist wirklich sensationell.
Die Opulenz des reichhaltig-holzigen Creed Royal Oud ist ideal als Parfum für Männer und Frauen? die selbstbewusst und elegant sind. Kennst Du Royal Oud? Was sind Deine Erfahrungen?
Mega, daß Du da bist.


20. September 2021: ETRO Sandalo Edt Unboxing und Review Feinstes Sandelholz und großartige Silage

Sandelholz gehört zu den Grundsteinen des feinen Herrenparfums. Besonders in den Marken Creed und Floris wird dies meisterlich zum Ausdruck gebracht. Mir liegt die Marke Etro seitdem ich mit Messe de Minuit in Kontakt kam in dem 1990er Jahren sehr am Herzen.
Das von ETRO gewählte Sandelholz ist das Mysore-Holz aus Südinidien. Ein kostbares Holz, das auf eine sakrale Tradition verweisen kann, da es seit Jahrtausenden in den Tempeln und während der religiösen Zeremonien verwendet wird. Ein warmes und weiches, beruhigendes und magnetisches Parfum, das weibliche Sinnlichkeit und männliche Kraft einander näher bringt.
Viel Freude mit dem Video, ich entdecke den Duft gemeinsam mit Dir.
x Mega, daß Du da bist.


19. September 2021: Houbigant Cologne Intense Eau de Parfum Das Beste vom Besten suche ich mir.

Das Review zu Cologne Intense knüpft an die Liebeserklärung von Fougere Royal aus dem Haus Houbigant an. Ich entdecke Houbigant Cologne Intense heute gemeinsam mit Dir zum ersten mal. Es ist also ein erster Eindruck von Cologne Intense.
Das Video ist nur ein erster Eindruck, ich muß mit Houbigant Cologne Intense eigene Erfahrungen sammeln. Dann kann ich ein detailliertes Review abgeben.
Das sagt Houbigant zum Duft: Cologne Intense beginnt mit spritzigen Zitrusnoten von kalabrischer Bergamotte und sizilianischer Zitrone. Petit Grain aus Paraguay, Neroli aus Marokko, Lavendel, Estragon und Rosa Pfeffer wirken wie eine erholsame Brise aus warmen mediterranem Wasser. Im ruhigen Nachspiel des Sturms seufzt ein verzücktes Herz zufrieden mit glückseligen Noten von Weihrauch, Jasmin-Absolue und Mate. Positive, inspirierende Akkorde beruhigen mit sinnlichem Patchouli, Labdanum Absolute, Amber, Eichenmoos und Moschus.
Reine Parfüm-Extrakte verwöhnen die olfaktorischen Sinne par excellence. Seit dem frühen 19. Jahrhundert wurden ungefilterte Essenzen mit Alkohol verdünnt, um die Aerosoldiffusion zu verbessern und Ablagerungen im Flakon zu vermeiden. Durch die Fortschritte in der modernen Parfümerie sind diese Techniken hinfällig geworden. Die Ablagerungen werden sorgfältig filtriert. Die Herstellung komplexer, extrahierter Formeln hat ihren Preis und nur eine Handvoll namhafter Parfümeure bietet extrahierte Essenzen an. Diese geschätzte Handwerkskunst untermauert das zweihundertjährige Erbe des Hauses Houbigant, das für Innovation und Einzigartigkeit steht.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


19. September 2021: Tom Ford Oud Wood komplettes Review. Tierisch gut oder langweilig? Achtung.

Ach was soll ich sagen. Rose Oud als es rauskam und ich noch in den Anfängen meiner Entdeckungsreise in die Herrenparfums war, also richtig in die Breite und nicht nur eingeschränkt auf die Hype Düfte, war etwas besonderes.
Natürlich kam auch der Preis als Indikator in's Spiel. Man dachte, man kauft etwas Besonderes, würde der Duft sonst so teuer sein?
Die Fangemeinde möge es mir verzeien, ich bin immer noch nicht vollständig überzeugt. Das Review sucht nach Erklärungen dafür.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


18. September 2021: Orlov Good Vibes hält der Duft das Versprechen? Es gibt 2 Geheimnisse zu dem Duft, dranbleiben

Das Wochenende wird nochmal so richtig schön, Sonne genießen und einen schönen Duft dabei haben. Orlov Sea of Light hat mir schon gut gefallen. Kann Orlov Good Vibes an das Dufterlebnis anknüpfen?
Ich habe in dem Video 2 Geheimnisse zu dem Duft versteckt, wenn Du diese wissen möchtest, mußt Du das Video bis zum Schluß anschauen.
Es steckt auch eine persönliche Überraschung in dem Video, auch hier, wer das Video komplett anschaut wird es rausfinden.
Bergamotte, Neroli, die komplette mediterrane Duftlandschaft. Und dann ist da etwas wo ich sehr überrascht war.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


17. September 2021: Floris London Cefiro EdT Unboxing und Review. Der feine englische Herrenduft diesmal mediterran elegant.

Cefiro kommt aus dem spanischen und bedeutet sanfter Wind. Das Review ist auf der Suche nach dem Ursprung und gibt meine Eindrücke zu Floris London Cefiro Eau de Toilette. Es ist ein sanfter Duft, anschmiegsam und sehr stimmungsvoll. Könnte der Duft für Dich interessant sein? Dann schau das gesamte Video.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


17. September 2021: Mein geliebter Klassiker Hermes Equipage mit Geranium. Das EdT Review nicht verpassen.

Ich predige es ja landauf, landab, bleib bei dem Original. Kann man ein feines Herrenparfum wie Equipage Geranium aus dem Hause Hermes irgendwie verbessern indem man Vanille, Oud, Rose oder Geranie hinzufügt? Kannst Du Dir ein Hermes Equipage Acqua vorstellen?
Meine Vorstellungskraft reicht da nicht aus und glücklicherweise hat Hermes die Botschaft der Kunden verstanden und bisher nur Hermes Equipage Geranium nachgelegt.
Was die herbe, grüne Geranie mit dem sanften, feinen Herrenduft anstellt beleuchtet dieses Video.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


16. September 2021: Der MEGA Ausblick, was für Düfte kommen. Auch persönliches ist dabei. Spannung garantiert.

Der heiße Herbst steht bevor. Ich möchte die Spannung hoch halten, verrate aber schon jetzt welche weiteren Düfte Du erwarten darfst. Seit Beginn haben wir eine ganz ordentliche Mischung hinbekommen und die behalten wir auch bei.
In den Kommentaren kommen einige SUPER Rückmeldungen, darüber freue ich mich und die baue ich auch in künftige Reviews ein. Bei Instagram hingegen ist tote Hose, ich überlege mir, ob ich den Instagram Kanal wirklich halten soll. Da müßte mehr kommen.
Dann gibts einige persönliche Dinge die ich anspreche und den großen Ausblick auf 2022 und 2023.
Schau das Video ganz an. Dann erfährst Du am Meisten und bist gut informiert was mich bewegt.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


15. September 2021: Zeitlos ist Floris Leather Oud Unboxing Und Review feinstes Leder und ein edles Erlebnis.

Während sich die Designermarken durch den üblichen Markenhype an dem Versuch etwas klassisches auszuliefern die Finger brechen, lanciert das Haus Floris London einen Duft der an die Koffer erinnert in denen erlesene Duftöle ausgeliefert wurden. Spielerisch gelingt dieser Versuch, denn Floris London ist darin geübt meisterliche Kreationen zu entwerfen.
Floris London seit 1730 spezialisiert darauf feinste englische Herrenparfüme zu kreieren die dem Test der Zeit widerstehen, wird im Jahr 2014 von Harrods beauftragt ein klassisches Herrenparfum zu kreieren.
Mission erfolgreich. Leather Oud begeistert mich als Liebhaber der Marke Floris. Das Eau de Parfum wird in diesem Video vom Karton befreit und getestet. Floris Leather Oud ist feinstes Leder und Oud.
Viel Freude beim Entdecken. Mega, daß Du da bist.


15. September 2021: Der feine Herrenduft Klassiker Floris No 89 EdT Review und Unboxing. Tradition feinstes Herrenparfum.

Ich erwarte nicht viel, ich gebe mich immer mit dem Besten zufrieden. Nachdem ich bereits mit Floris Leather Oud und Floris Elite vertraut bin kommt mit Floris N° 89 Eau de Toilette Spray ein fantastischer Signature Scent. Altmodisch? Nein, Traditionsreich. Das Video ist wieder mal etwas länger geworden, denn solch einen fantastischen Duft kann ich nicht in 1,5 Minuten vorstellen.
Zitrische, klassische Nuancen vereinen sich mit edlen Hölzern und sorgen für Aufmerksamkeit. Dieser Duft ist für Business Männer ebenso geeignet, wie für ein romantisches Dinner am Abend. Hochwertig wie alle Floris Düfte läßt dieser Floris No89 für den Liebhaber klassischer Herrendüfte keine Wünsche offen.
Viel Freude beim Entdecken.

Mega, daß Du da bist.


15. September 2021: Atkinsons The Big Bad Cedar, Crazy, Hammer, OMG Weihnachten Shopping List Duft.

Ich wurde wirklich überrascht bei diesem EdP durch die Frische und die Qualität der Abstimmung. Das holzige und frische Experience wird lange nachklingen. Das Eau de Parfum Atkinsons The Big Bad Cedar aus der Contemporary Collection ist ein holzig-würziger Unisexduft. Ginster, Muskatellersalbei und Kardamom bestreiten die Kopfnote. Die Herznote stellt Virginazedern als Solisten vor und gibt ab an die Basis aus Moos und Cashmeran. Die Sillage und Haltbarkeit von Atkinsons The Big Bad Cedar ist überdurchschnittlich, so dass der Duft über viele Stunden hinweg anhält. Seine deutliche Präsenz passt an kühlen Tagen, im Herbst oder Winter sehr gut in die Freizeit, in den Abend oder zum Ausgehen, wenn es etwas mehr sein darf.

Mega, daß Du da bist.


13. September 2021: Chanel Coromandel ein besonderer Duft Les Exklusives Review. Weihnachten 2021 ist nicht mehr fern.

Coromandel hat mich dermaßen überrascht. Der ambrierte, warme Charakter und der unglaublich harmonische Patchouli Akkord lassen den Duft über viele Stunden hinweg wie eine Umarmung wirken.
Chanel Coromandel wird immer wieder mit anderen Düften der Les Exklusives Reihe verglichen. Coromandel ist aber unvergleichlich. Auch wird immer wieder kritisiert, daß Chanel den Duft als Eau de Parfum verändert hat, das Eau de Toilette sei ausdrucksstärker gewesen. Nun IFRA hat ganze Arbeit geleistet.
Lass und Chanel Coromandel in der jetzigen Fassung genießen und auch als exklusives Geschenk zu Weihnachten oder zu besonderen Anläßen verschenken. Patchouli Liebhaber werden Coromandel von Chanel lieben.

Mega, daß Du da bist.


12. September 2021: Zu Teuer? Discontinued? Crazy Good! Tom Ford Eau De Soleil Blanc EdT Review

Wenn es sich um Düfte aus dem US-amerikanischen Modehaus handelt, darf nur das Beste erwartet werden. Das Tom Ford Soleil Blanc Eau de Toilette Spray begeistert sowohl Damen als auch Herren mit seiner blumig-cremigen Sillage, die geradezu süchtig macht. Die teuerste Sonnenmilch auf diesem Planeten eben.
Der Unisexduft vereint zitrische Noten wie Bergamotte und Bitterorangenschale mit Amber, Vanille, rosa Pfeffer und floralen Noten.
Ich blicke bei Tom Ford aktuell nicht mehr ganz durch. Ist der Duft nun noch verfügbar? EdT oder Eau Whatever. Es geht mir zu schnell. Das Video ist eine Momentaufnahme Tom Ford Eau De Soleil Blanc EdT. Schau selbst.

Mega, daß Du da bist.


12. September 2021: Herrenparfüm wie aus dem Bilderbuch 2021 Holzig Frisch Versace L'Homme EdT

Herb und frisch - so zeigt sich der erste Eindruck des zeitlosen Herrenduftes Versace L'Homme, der bereits 1984 von Versace auf den Markt gebracht wurde. Er ist bekannt dafür, besonders lange haltbar zu sein und wird auch heute noch produziert.
Der Flakon beschäftigt mich etwas, ich mag die männliche Präsentation. Der Flakon hat das gewisse Etwas. Das Video ist spannend.
In der Kopfnote dominieren würzige Piment und Bergamotte, kombiniert mit frischen Grünnoten, Basilikum, Lemon und Petitgrain, einem ätherischen Öl aus den unreifen Früchten der Bitterorange.
Versace at it's best. Männlich. Dominant.
Einen maskulinen Kontrapunkt zu den grünen Noten liefern holzige Düfte wie Sandelholz, Patchouli und Zeder, die in der Herznote zum Tragen kommen.
Wunder darf man freilich nicht erwarten, aber im Kontext hat Versace L'Homme Eau de Toilette einen wichtigen Beitrag geleistet. Ein Meilenstein.

Mega, daß Du da bist.


12. September 2021: Was genau macht Korres Cashmere Kumquat aus? Unboxing und Review.

Ein überraschendes Review von Korres Cashmere Kumquat Eau de Toilette. Korres beschribt den Duft wie folgt: Eine raffinierte, feminine Duftkomposition, die die süßen Noten der Kumquat mit belebender Orangenblüte, weicher Vanille und geschmeidig zartem Kaschmir vereint.
Mein Eindruck ist allerdings ein völlig anderer. Finde heraus was ich damit meine. Ein spannendes Ergebnis für Korres Cashmere Kumquat.

Mega, daß Du da bist.


11. September 2021: Crazy Good? Kaufen? Lalique Encre Noir EdT mein komplettes Unboxing und Review.

Lalique Encre Noir wurde bereits im Internet rauf und runter gelobt. Ich war skeptisch. Was ist so toll an Lalique Encre Noir, fragte ich mich immer wieder und ging erstmal in eine Abwehrhaltung. Kennste, oder?
Nun ist es also passiert, ich konnte der Versuchung nicht widerstehen und mußte mir selbst ein Bild verschaffen. Der erste Eindruck war sehr positiv, die Verpackung und das gesamte Unboxing Experience ist sehr hochwertig. Das Video ist deshalb etwas länger geworden, sorry dafür, ich nehme mir einfach mehr Zeit als andere Kanäle.
Warum hier dem Lalique Encre Noir noch eine Extreme Version zur Seite gestellt wurde ist mir nicht ganz klar. Im Video gehe ich auf die Reise was der Lalique Encre Noir so kann. Kommste mit?

Mega, daß Du da bist.



10. September 2021: Ist Davidoff Cool Water 2021 auf der Einkaufsliste für Weihnachten? Mein ehrliches Review

Cool Water ist ein legendärer Duft von Zino Davidoff und Pierre Bourdon! Die Kenner lassen sich den Namen auf der Zunge zergehen. Denn was im Jahr 2021 vor sich geht war auch in den 80ern keine Seltenheit.
Die maskuline Komposition erfrischt Sie wie eine kühle Welle, so der Marketing Speak. Dieser Eau de Toilette von Davidoff steht wie kaum ein anderes Parfum für die Kraft des Ozeans. Aber warum? Würde man den Duft in eine braune Flasche umfüllen, würde es auffallen?
Eine aromatische Frische aus Lavendel, Minze, Rosmarin, Sandelholz und Jasmin, welche seit mehr als 20 Jahren nichts von ihrer Ausstrahlung verloren hat gibt dem Duft die Haltung vor. Im Rennen zwischen Chanel, Creed und anderen schneidet Davidoff gut ab, aber ist der Duft für Dich?
Im Review versuche ich die DNA zu entschlüsseln und den Duft in den Kontext von 2021 zu bringen. Hat der Duft Cool Water heute noch Relevanz? Gehört der Duft auf die Einkaufsliste für Weihnachten im Jahr 2021?

Ein kleiner Auszug aus den Kreationen von Pierre Bourdon
Kouros, Yves Saint Laurent (1981) Green Irish Tweed, Creed (1985)
Cool Water, Davidoff (1988)
Joop! Homme (1989)
Jil Sander Sun (1989)
Night Flight, Joop (1992)
Fantasme, Lapidus (1992)
Feminite du Bois, Shiseido (1992)
Kouros eau de Fraîcheur, Yves Saint Laurent (1993)
Dolce Vita, Christian Dior (1995)
Cool Water woman, Davidoff (1996)
Good Life, Davidoff (1998)
Good Life woman, Davidoff (1999)
Ines de la Fressange (1999)
Double jeu Gemey, L’Oreal (1999)
Esprit for my Peace, Coty (2001)
Mediterraneao, Puig (2001)
Rene Lezard (2002)
Sportfever Adidas, Coty (2002)
Azahar, Adolfo Dominguez, Myrurgia (2002)
Individuel, Montblanc (2003)
Aigner in Leather, Aigner (2003)
Soprani Uomo (2003)
usw usw...

Mega, daß Du da bist.


9. September 2021: MEGA exklusiver Duft Atkinsons Oud Save The Queen Unboxing Und mein Review

Die Queen of England ist 95 Jahre jung. Mit der Referenz spielt Atkinsons auf den geflügelten Spruch "God save the Queen." an. Die Frage ist also kann Oud hier göttlich sein. Ist es ein royaler Duft? Das Review soll es rausfinden. Es gibt Überraschungen.
Das Atkinsons Oud Save the Queen Eau de Parfum Spray ist eine orientalische Melange warm-würziger und stilvoll-britischer Aromen.
Frisch-herbe Kopfnoten aus Earl Grey, Bergamotte und Nelke stoßen auf ein Herz weißer Blüten aus Jasmin und Orange.
Eingebettet sind sie in ein warmes Duftbouquet aus Gujak- und Agarholz und Tonkabohne, sowie Oud? Ich versuche es zu ergründen. Atkinsons Oud Save the Queen wurde 2013 von Francis Deleamont komponiert.

Mega, daß Du da bist.


8. September 2021: Puig Agua Brava EdC Review und ein Geheimnis aus Teenagerzeiten

Zum spanischen Parfümhaus Puig gehören viele bekannte Marken, allen voran Prada und Jean Paul Gaultier. Bekannt? Ich war jedenfalls überrascht, nachdem ich diesen Duft den ich in meiner Jugend entdeckt habe im Review etwas genauer unter die Lupe nahm.
Du erfährst im Video einiges zu meiner persönlichen Geschichte und auch einiges zum Duft Agua Brava EdC. Das Eau de Cologne Agua Brava ist frisch, holzig und für heutige Nasen ungewohnt herb.
Düfte wie Eros von Versace stehen im Widerspruch zu Agua Brava von Puig. Kaum zu glauben, daß beide Düfte von Männern getragen werden sollte man glauben.
Ich hoffe das Video macht Dir soviel Spaß auch die klassischen Düfte zu entdecken. Sind diese doch ein Teil des Ursprungs der Parfümerie.

Mega, daß Du da bist.


7. September 2021: Hermes H24 EdT gehasst, geliebt und unterschätzt. Quo Vadis Parfüm?

Christine Nagel hat mit H24 EdT im kriesengebeutelten Jahr 2021 einen mutigen Schritt nach Vorn getan.
Sie wurde und wird dafür belächelt, ignoriert, ausgelacht, beschimpft und von den Anhängern einer aufgeschlossenen Minderheit bewundert.
H24 ist tatsächlich ein kontrovers diskutierter Duft, der sich aus mehreren Gründen einem eindeutigen Votum entzieht.
Schau zu welchem Ergebnis ich komme. Es lohnt sich das Video bis zum Schluß anzuschauen. Es ist ein sehr spannender Duft dieser H24 von Hermes.

Mega, daß Du da bist.


6. September 2021: Floris Elite EdT unterstreicht Deine maskuline Seite perfekt! Full Review

Es gibt ihn, den Mann der nicht jedem Trend folgt. Es gibt Parfum das diese Haltung perfekt unterstreicht. Das Eau de Toliette Floris Elite ist ein sehr ausdrucksstarker und männlicher Duft, der die maskuline Seite des Mannes perfekt zum Ausdruck bringen kann und sehr zeitlos ist.
Ich habe immer wieder Freude an den Düften aus dem Hause Floris. Mit Elite, hat Floris ein besonders schönes Eau de Toilette geschaffen.
Der Duft wirkt sehr verführerisch und kann ohne Schwierigkeit zu jedem Anlass getragen werden. Floris Elite ist die perfekte Ergänzung für Dich, den stillvollen Mann.

Mega, daß Du da bist.



6. September 2021: Welchen Duft kaufe ich? Chanel Bleu EdT oder Parfum in 2021

Weihnachten steht quasi vor der Tür. Die Werbung für Chanel Bleu läuft wieder an. Da stellt sich die Frage, ist der Duft von Chanel noch aktuell? Und die Bonusfrage ist welchen Duft kaufe ich? Welchen Duft kaufe ich?
Chanel präsentierte Chanel Bleu de Chanel, kreiert von dem langjährigen Hausparfümeur Jacques Polge. Inspiriert von einer der Lieblingsfarben von Unternehmensgründerin Coco Chanel entwarf er einen maskulinen, geheimnisvollen Duft, alles andere als gradlinig und einfach. Die Liebe zur Perfektion merkt man jeder Chanel-Kreation an, und diese ist keine Ausnahme. Chanel hat mit diesem Duft Geschichte geschrieben und gleichzeitig eine Art Herrenparfum geschaffen, welches die gesamte Industrie beeinflusst hat. Plötzlich wollten alle Designer und Nieschen Anbieter Blaue Düfte. Alberto Morrilas mußte wieder mal Überstunden schieben für die vielen Anfragen. Bei Dior war man 2 Jahre in der Schockstarre.
Das Herz pocht klar und energetisch, Pampelmuse gibt eine bittere Note in den Zitrusakkord, trockenes Zedernholz und Labdanum, das Harz aus Zistrosen-Sträuchern, sorgen wir eine leichte aquatische Frische. Die Basisnoten sind klar, solide und strukturiert.
Legendär ist auch der Einsatz von Iso.E Super, einem Duftstoff der nach 2010 die gesamte Industrie angetrieben hat auf der Suche nach dem nächsten Superduft. Aber Bleu de Chanel ist und bleibt einzigartig.
Welches ist Dein Lieblings Chanel Duft?

Mega, daß Du da bist.


6. September 2021: Molinard Patchouli Intense EdP ein strahlender Duft für Damen, irre frisch.

Ja, ich bekenne mich als Patchouli Liebhaber. Darum hat meine Frau sehr viele Patchouli Düfte von mir geschenkt bekommen. Glücklicherweise teilt Sie meine Leidenschaft für Patchouli.
Die Firma Molinard hat sich mit diesem Duft, der Patchouli Intense Eau de Parfum getauft wurde selbst übertroffen. Ein strahelndes Patchouli. Ich erkläre wie der Duft auf mich wirkt.

Mega, daß Du da bist.


6. September 2021: Das Eau de Parfum Spray Hermès L'Ombre des Merveilles ist faszinierend.

Hermès L'Ombre des Merveilles ist eine Variation von Eau de Merveilles. Den Duft hatte ich bereits vorgestellt. Hier der Link dazu.

HERMÈS Eau des Merveilles prickelnd, sinnlich, frisches EdT

Das Eau de Parfum Spray Hermès L'Ombre des Merveilles ist ein Unisexduft. Holzig und würzig zugleich kommt das Parfum ohne Duftpyramide aus. Stattdessen werden einfach schwarzer Tee, Weihrauch und Tonkabohnen miteinander gemischt.
So strahlt das Eau de Parfum Spray Hermès L'Ombre des Merveilles eine feine Eleganz aus, ohne sich festzulegen. Weich und harmonisch, elegant und leicht, dennoch mit einer feinen ausdrucksstarken Tiefe versehen, punktet das Parfum immer und überall zu jeder Jahreszeit. Es ist ein Duft, den man einfach kennenlernen muss, um ihn würdigen zu können.

Mega, daß Du da bist.


6. September 2021: HERMÈS Eau des Merveilles prickelnd, sinnlich, frisches EdT

Bist Du Liebhaber von Orangen Noten im Parfüm? Dann solltest Du Dir dieses Video anschauen. HERMÈS Eau des Merveilles ist ein frischer, prickelnder Begleiter für Damen. Ich trage den Duft allerdings auch gerne, nicht nur im Sommer. Ich liebe den Akkord aus Oragen und Feilchen. Über eine Zutat war ich sehr überrascht, die verrate ich im Video.
Für mich ist der Duft ein echter Unisex Duft. Frisch und überraschend langanhaltend. HERMÈS Eau des Merveilles kann ich mir nicht mehr wegdenken.
Wenn Dir das Video gefallen hat, teile es doch mit anderen Duftliebhabern. Der Kanal ist noch ganz jung.

Mega, daß Du da bist.


5. September 2021: Yves Saint Laurent Kouros der Gigant aus dem Jahr 1981.

Dieses Video mußt Du bis zum Schluß anschauen. Kouros aus dem Jahr 1981 ist ein Meilenstein von Yves Saint Laurent. Ein aromatisches und sehr maskulines Eau de Toilette, das durch den anziehend herben Fougére Charakter bestimmt wird. Aldehyde und Patchouli geben dem Duft den richtigen Kick.
Spannend ist welcher Parfumeur hinter dem Duft steckt, ich erkläre die Zusammenhänge im Video genau.
Das Eau de Toilette besitzt eine abwechslungsreiche Duftzusammensetzung aus leichten und aromatischen Noten, die Kouros einen verführerischen und zeitlosen Charakter verleihen. Der Duft ist heute immer noch ein schöner Herrenduft. Ich freue mich, daß er weiterhin verfügbar ist.
Mega, daß Du da bist.


5. September 2021: Yves Saint Laurent Kouros der Gigant aus dem Jahr 1981.

Dieses Video mußt Du bis zum Schluß anschauen. Kouros aus dem Jahr 1981 ist ein Meilenstein von Yves Saint Laurent. Ein aromatisches und sehr maskulines Eau de Toilette, das durch den anziehend herben Fougére Charakter bestimmt wird. Aldehyde und Patchouli geben dem Duft den richtigen Kick.
Spannend ist welcher Parfumeur hinter dem Duft steckt, ich erkläre die Zusammenhänge im Video genau.
Das Eau de Toilette besitzt eine abwechslungsreiche Duftzusammensetzung aus leichten und aromatischen Noten, die Kouros einen verführerischen und zeitlosen Charakter verleihen. Der Duft ist heute immer noch ein schöner Herrenduft. Ich freue mich, daß er weiterhin verfügbar ist.
Mega, daß Du da bist.


4. September 2021: Puig Paco Rabanne EdT die Legende lebt mit einem sentimentalen Unboxing Review

Ich könnte sentimental werden. Mit dem Duft Paco Rabanne aus dem Jahr 1973 verbindet mich ein ganz persönliches Dufterlebnis. Der frische Fougere Duft existiert auch im Jahr 2021 als abgewandelter, aromatischer und täglicher Begleiter. Das Haus Puig im Jahr 1966 gegründet hat sich mit diesem Duft ein Denkmal gesetzt.
Jean Martel hat Rosemarin, Muskatellersalbei und holzige Noten zu einem unvergleichlichen ersten Akkord verbunden. Eine ordentliche Portion Lavendel gibt dem Paco Rabanne Ausstrahlung. Legendär sind Filmszenen bei denen Paco Rabanne parodiert wird, da der Duft in den 1970er Jahren und weit in die 80er ein gängiger Herrenduft war.
Es gibt einen Kritikpunkt den ich im Video bespreche. Finde heraus was das ist.
Mega, daß Du da bist.


3. September 2021: AIGNER No 1 ein frischer, holziger und aromatischer Begleiter. Herrlich.

Das frische Parfum von AIGNER Aigner No 1 besticht in der Kopfnote durch Bergamotte, Majoran, Muskat und Salbei. Die Frische wird durch Zitrone unterstützt. Ein herrlich aromatischer Beginn.
Das Eau de Toilette kam 2012 auf den Markt. Ich frage mich immer wie es sein kann, daß mir der Duft bisher nicht aufgefallen ist. So habe ich dann auch im Review von Aigner No 1 Oud gelernt, daß die Aussprache nicht ans Französische angelehnt ist, sondern daß AIGNER eine deutsche Marke ist.
In der Herznote finden sich Geranie, Iris, Jasmin, Patchouli, Sandelholz und Vetivergras. Das Florale wird durch die holzigen Noten gut ausbalanciert. Eichenmoos, Amber, Tonkabohne und Vanille geben dem Duft eine solide Basis und Haftung.


2. September 2021: Guerlain L'Homme Idéal L'Intense Review und Überraschung

Wer schon vom Original begeistert war, wird das Guerlain L'Homme Idéal L'Intense Eau de Parfum Spray lieben. Diese 2018 veröffentlichte Variante ist noch intensiver als sein Vorgänger und verströmt eine süß-würzige Sillage, welche Thierry Wasser mit feurigem Chili, Kardamom und Mandel einleitet. Leder, bulgarische Rose und Zistrose bestimmen die Herznote. Patchouli, Vanille, Sandelholz und rauchige Noten lassen L'Homme Idéal L'Intense ausklingen.

Soweit sogut. Wie wirkt der Duft nun aber auf den Liebhaber des Originals. Wird der L'Homme IDEAL L'intense seinem Ruf gerecht. Die Frage soll dieses Video beantworten.


2. September 2021: Das Kaufverhalten der Kunden hat sich nachhaltig geändert. Was bedeutet das für Dich?

Wenn der deutsche Einzelhandel die Türen schließt, dann weil die Signale nicht beachtet werden. Im Video erkläre ich was erforderlich ist um Kunden erfolgreich anzusprechen. Das bisherige "Weiter so" hat keine Aussicht auf Erfolg.
Das Marketing und der Online Auftritt müssen sich schnellstmöglich den geänderten Gegebenheiten anpassen. Es ist jetzt erforderlich den Kunden auf allen Kanälen gezielt anzusprechen. Die Internetseite ist ein wichtiges Mittel mit dem Kunden abgeschreckt oder angezogen werden können. Die Auflistung von Produkten ist nicht mehr im Vordergrund. Usw. Usw. und immer noch so weiter. Das Video gibt wichtige Tips zur Verbesserung der Kundenkommunikation.


By Kilian Straight To Heaven White Chrystal Unboxing und Review

Weihnachten startet am 1. September. Glaubst Du nicht? Dann schau selber. Aber der eigentliche Star des Videos ist Straight to Heaven in dem praktischen Travel Spray. Der aromatische Rum Akkord und die leichte holzige Note wird abgerundet von Vanille. Ein Genuß. Ich finde das EdP ist dem Extreme überlegen. Im Alltag ist ein wenig Zurückhaltung immer gut.
Obwohl der Duft aus 2007 ist, habe ich 10 Jahre gebraucht um ihn zu entdecken. In München im Ludwig Beck an einem gemütlichen Shopping Samstag war es dann soweit.
Schau Dir das Video an wenn Du Düfte von By Kilian magst, oder wenn Du Patchouli Düfte magst. Mega, daß Du da bist!


Zino von Zino Davidoff im Beverly Hills Hotel. Zino Davidoff das Review

Anfang der 1990er als ich in Los Angeles im Beverly Hills Hotel war ... Schau Dir unbedingt dieses Video an. Du wirst Spaß dran haben. Versprochen.

Das sagen die Vertriebskanäle über Zino: Die Lancierung des Herrenduftes Davidoff Zino erfolgte im Jahr 1986. Das Eau de Toilette nimmt den Träger auf eine Reise durch die facettenreichen Geruchswelten des Orients mit.Der Auftakt des Duftes präsentiert sich frisch, elegant und aromatisch. Die säuerlichen, bitteren sowie fruchtigen Duftelemente der Bergamotte rufen Assoziationen zu Zitronen hervor, während Rosenholz orientalische, holzige Duftakzente mit rauchigen Facetten entfaltet. 


Perris Monte Carlo Oud Imperial Extrait mein persönliches Review

Die Frage ist ob mit Oud Wood und anderen Düften die Faszination Oud schon wieder vorbei ist. Bei mir fing die Faszination Oud mit Perris Monte Carlo Oud Imperial Extrait an.

Markantes Oud und ein starker Duftverlauf. Im Video erkläre ich wie der Duft auf mich wirkt und warum ich Oud Imperial von Perris Monte Carlo so schätze.


Roja Dove Elysium vs Hugo Reversed. Shocking fresh. Schockierend ehrlich.

Vergleichen wir das Unvergleichliche. Roja Dove hat mit seinen Düften in den letzten 10 Jahren einen Status erreicht, der unvergleichlich ist. Sein Name und sein Werk haben elitären Status erreicht. Die Parfüms sind für 200€ aufwärts verfügbar.
Da erlaubt sich die Frage wie kann man einen Duft mit 20 - 30 Ingredienzien und exklusiver Verpackung wie Elysium mit einem Duft in frecher Verpackung und frischem Erscheinungsbild vergleichen.
Das Video beantwortet meine Fragen an den Vergleich und beantwortet auch die Frage würde ich mir Hugo Reversed statt Roja Dove Elysium kaufen.
Es ist spannend. Tip von mir: schau Dir das Video bis zum Schluß an.


HUGO BOSS BOSS No.1, meine persönliche Geschichte

Hugo Boss No. 1 ist ein klassischer Herrenduft mit einem anziehend aromatischen Duft. Der herbe Fougére-Akkord in Boss No. 1 wird von holzigen Noten umspielt und bildet so einen besonders maskulinen Duftcharakter, der vor allem bei kühlerem Wetter und selbstsicheren Männern gut zum Tragen kommt.
Ich habe eine ganz persönliche Beziehung zum Duft, entdecke was das ist.


Tom Ford Costa Azzurra Eau De Parfum Review

Leider ist dieser schöne Tom Ford Duft nicht mehr erhältlich. Darum empfehle ich immmer Erinnerungen zu schaffen wenn möglich. Leider ist Tom Ford eine Firma die Düfte belanglos cancelt und umlabelt. Das macht es für den Markenbewußten Kunden etwas schwierig.

Von betörendem Charme ist das türkisfarbene Tom Ford Costa Azzurra aus der Private Blend Collection. Sie vereint in Form und Inhalt die Modernität des 21. Jahrhunderts mit der Leichtigkeit und Frische des Mittelmeeres. Die Nuancen von Tom Ford Costa Azzurra gehören zur Duftfamilie der holzigen und würzig-aromatischen Noten. Dabei wird der Duft als leicht und wohlriechend empfunden, so wie ein angenehmer Aufenthalt am Strand. Alle Sinne und der ganze Körper erfahren eine frische Brise in der Sonne. Mit diesem Duft schmücken sich Damen gleichermaßen gern wie Herren - unisex ist in. In seiner Kopfnote erscheinen Anklänge an Seetang, Treibholz, Agarholz, Samen von Ambrette und Sellerie, Kardamom mit einem Oud-Akkord sowie Moschusmalve. Diese Bestandteile lassen den salzigen Geschmack des Meeres aufkommen. Die Herznote von Tom Ford Costa Azzurra wird von Beifuß, Wacholderbeere, Myrte, Basilikum, Zitrone, Mandarine und Französischem Lavendel bestimmt, die frisch und zitrisch erscheint. Die warmen holzigen Basisnoten werden von Mastixharz, Weihrauch, Vetiver, Vanille und Eiche gebildet.


Calvin Klein Obsession for Men Review

Calvin Klein Obsession for Men ist ein Herrenduft voller leidenschaftlicher Ausstrahlung und Sinnlichkeit. Am Anfang ist er etwas Gewöhnungsbedürftig, er duftet etwas vergoren, als ob die Orange etwas säuerlich ist. 
Aber durch seinen energiegeladenen und erfrischendem Auftakt, seinem holzig maskulinen Herzen und dem würzig orientalischen Fond wirkt Obsession for Men unwiderstehlich anziehend und einzigartig.
Ich entdeckte den Duft bei meiner Freundin in Amerika und war erst etwas verwirrt. Aber schau selber, im Video mehr dazu.


Calvin Klein Obsession for Men Review

Calvin Klein Obsession for Men ist ein Herrenduft voller leidenschaftlicher Ausstrahlung und Sinnlichkeit. Am Anfang ist er etwas Gewöhnungsbedürftig, er duftet etwas vergoren, als ob die Orange etwas säuerlich ist. 
Aber durch seinen energiegeladenen und erfrischendem Auftakt, seinem holzig maskulinen Herzen und dem würzig orientalischen Fond wirkt Obsession for Men unwiderstehlich anziehend und einzigartig.
Ich entdeckte den Duft bei meiner Freundin in Amerika und war erst etwas verwirrt. Aber schau selber, im Video mehr dazu.


Chanel No 22 EdP

Chanel No 22 EdP aus der Les Exklusives Reihe berührt einen wie ein Sonnenstrahl.

Ich weigere mich weiter dem Trend zu folgen und 25 Düfte in 3 Minuten zu zeigen. Auch wenn der Algorytmus das so will. Ich bin überzeugt, daß dies dem einzelnen Duft und auch Deiner Entscheidung nicht gerecht wird.
Du erlebst das exklusive Erlebnis eines Unboxing der Bestellung in der Online Boutique bei Chanel. Gemeinsam erleben wir Chanel No 22, den femininsten aller Chanel Düfte und was für ein Erlebnis.
No 22 von Chanel startet floral und stark. Im Vordergrund ist Ylang Ylang. Der Duft überrascht mich aber, warum das zeigt Dir mein Video.
Schau Dir das Video bitte an wenn Du Zeit hast, es ist ein längeres Video, aber kürzer ging einfach nicht, so stark berührt einen der Duft.


Aramis Original EdT

Aramis Classic von Aramis ist ein holziges und würziges Eau de Toilette mit einem leichten Chypre-Charakter. Durch seine besonders herben Duftnoten wirkt Aramis Classic besonders maskulin und bekommt durch einen Hauch verschiedener Blüten eine leicht romantische Seite, die besonders anziehend und verführerisch wirkt.
Ein würziger, männlicher, langanhaltender Duft.


Dior Fahrenheit EdT

Christian Diors Fahrenheit ist ein Duftklassiker, bei dem sich die Extreme begegnen: Frische, elegante Noten verbinden sich harmonisch mit kräftigen Untertönen und schaffen einen warmen, subtilen Duft.

Ein faszinierendes Parfum damals wie heute, für Männer, die mit Fantasie in die Zukunft blicken und ihre Freiheit schätzen. Dior Fahrenheit ist mit den vielen Abwandlungen auch ein Duft der für jeden etwas Abwechslung bietet. Ich bin immer ein Fan der Original Düfte, so auch bei Dior Fahrenheit.


Chanel Le Lion Exclusives

Chanel Le Lion ist ein besonderes Parfum für mich persönlich. Dem trage ich Rechenschaft mit einem besonderen Intro und Ende. Der Duft Le Lion hat mich durch schwere Zeiten begleitet. Ich habe Le Lion von Chanel im März 2021 gekauft.

Die stolze, leidenschaftliche Gabrielle Chanel verkörpert ihr Sternzeichen perfekt. Instinktiv und kühn lässt sie sich von ihm inspirieren. Der Löwe wird zu ihrem Totemtier. Die prägnanten und sinnlichen, ledrig-ambrierten Noten von Labdanum werden von Vanille und Bergamotte besänftigt und erhellt. LE LION DE CHANEL ist ein warmes, majestätisches und raffiniertes Parfum.
Die prägnanten und sinnlichen, ledrig-ambrierten Noten von Labdanum und Patschuli werden von Vanille, Bergamotte und Zitrone besänftigt und erhellt. Ein warmes, majestätisches und raffiniertes Parfum.
Gabrielle Chanel lässt sich nicht von ihrem Sternzeichen definieren, sondern macht es sich zu Eigen und verkörpert es mit ihrem Stolz und ihrer Leidenschaft perfekt. Instinktiv und kühn lässt sie sich von ihm inspirieren. Der Löwe wird zu ihrem Totemtier. Sie sammelt Figuren mit seinem Abbild und macht den Löwen zu einem immer wiederkehrenden Motiv ihrer Kreationen, indem sie die Knöpfe ihrer Kostüme und die Verschlüsse ihrer Taschen und Schmuckstücke mit seiner Silhouette verziert.


Acqua di Parma Vaniglia

Acqua di Parma Vaniglia ist ein Unisex-Eau de Parfum der besonderen Art. 
Ich kam mit der Marke Acqua di Parma an verschiedenen Stellen in Berührung. Alles dazu im Video.
Der Marketingspeak geht dann wie folgt weiter: Mit einem hohen Duftöl-Anteil von ganzen 16% ist dieser würzig süßliche Duft besonders intensiv und sehr langanhaltend. Durch seine edle und vornehme Süße, gepaart mit Akkorden der zitrischen Mandarine, ist Acqua di Parma Vaniglia absolut betörend. 
Für Damen und Herren gleichermaßen geeignet, ist er durch seine holzige und warme Note ideal für die kühleren Jahreszeiten wie Herbst und Winter. Wer sich also einen warmen, aber gleichzeitig erfrischenden Duft wünscht, ist hier fündig geworden.
Mein Ergebnis? Nun dazu schau Dir bitte das Video bis zum Schluß an. Und wenn ich sage bis zum Schluß, dann meine ich das so.


L’ENVOL DE CARTIER

Die eigenen Grenzen überwinden und zu Neuem aufbrechen – diese Power verleiht der Männerduft L’Envol de Cartier. Mehr als ein Duft: ein Lebenselixier. Entdecken Sie das neue L’Envol de Cartier Eau de Toilette.
Wie genau ich das EdT von Cartier entdeck habe, wen es anspricht und wie es performed, darum geht es in diesem Video.


Christian Dior Eau Sauvage

Die Revolution von gestern ist die große Legende von heute. Absolut modern. Als Sinnbild für guten Geschmack und raffinierte Männlichkeit ist Eau Sauvage Eau de Toilette mehr als nur ein Duft. Es ist ein Synonym für vollkommene Eleganz, einen „Dior Esprit“, der unberührt von der Moderne überdauert.
Seine Signatur aus floralen Noten und Zitrusnoten ist fein und kraftvoll, raffiniert und frisch zugleich. Sie ist das Ergebnis einer feinen Abstimmung zwischen der exklusiv für Eau Sauvage geernteten San Carlo Bergamotte, dem dynamischen Hedione-Akzent mit seiner einzigartig samtigen floralen Facette und einer markanten Chypre-Note.
„Diese Komposition ist so kristallklar wie Mozarts Musik. Sie erscheint einfach, aber in Wahrheit ist sie alles andere als das. Sie ist sehr durchdacht, wobei jede Komponente einen festen Platz hat. Eau Sauvage ist ein ‚präziser‘ Duft.“ François Demachy, Parfum-Kreateur bei Dior


Houbigant Duc de Vervins EdP Review

Der edle und luxuriöse Duft von Duc de Vervins besitzt mit seinen aromatischen Gewürzen, frischen Zitrusfrüchten und samtigen Hölzern, die zu raffinierten Akkorden verarbeitet wurden, eine langanhaltende und starke Wirkung.
Duc de Vervins ist eine edle Mischung von Essenzen, die die Frische des Waldes mit aromatischen holzigen und würzigen Noten zu einem warmen und doch frischen Duft verbindet. Eichenmoos und Lavendel werden gemischt, um einen warmen, vornehmen und lang anhaltenden Duft zu schaffen. Duc de Vervins ist geschaffen für einen Mann mit Stil und einem außergewöhnlichen Geschmack.
Als bleibendes Zeugnis der vorausschauenden, genialen Meisterparfümeure des Hauses Houbigant erinnert Duc de Vervins an die nordfranzösische Stadt, in der die hauseigenen Düfte zum Zeitpunkt ihrer Kreation im Jahr 1985 hergestellt wurden. Weltgewandt, urban und kultiviert erinnert der edle Duft an illustre, unbeugsame, gut gekleidete und kosmopolitische Männer. Magnetisch und charmant verkörpert der Duft fleißige, moderne Individualisten, die die feinen Dinge des Lebens kultivieren und alle Facetten des Lebens mit Sicherheit, Witz und Stärke meistern.
Er ist ein Genießer des Lebens. Es gibt nichts Gewöhnliches an ihm. Er wählt das Beste, nicht um zu beeindrucken, sondern aus purer Freude daran, das Beste in jeder Facette des Lebens zu erleben.


Cartier Declaration Parfum

Das Cartier Déclaration Parfum Spray betont die holzigen, ledrigen und würzigen Facetten des beliebten Herrenduftes.

Ich mag den Duft von Cartier besonders an dunklen Tagen, denn er hebt die Stimmung für mich enorm.
In seiner Sillage ist das Parfum Spray intensiver und tiefer als das Eau de Toilette. Bergamotte, Kardamom, Zedernholz, orientalische Noten und Leder bilden einen sowohl würzigen als auch frischen Duft.


Chanel Platinum Egoiste Full Review

Das olfaktorische Porträt eines Mannes mit extrovertierter, fast provokativer Persönlichkeit, so sagt Chanel über Platinum Egoiste. Ein Eau de Toilette mit grünem Fougère-Akkord. Ein energischer Akkord mit frischen und aromatischen Noten. Die Verbindung von Ausgewogenheit und Ausdruckskraft. Dieser grüne Fougère-Akkord mit der aromatischen Frische von Lavendel und Rosmarin wird durch einen Hauch Petitgrain aus Paraguay in Szene gesetzt. In der ausschweifenden Herznote entfaltet sich der maskuline Akkord aus Muskatellersalbei und Geranium. Lang anhaltend erfüllt die Wärme exotischer, ambrierter Hölzer die klar gehaltene Basisnote. PLATINUM ÉGOÏSTE ist der Duft für den extrovertierten Mann, der keine Angst davor hat, aufzufallen, sagt Chanel. Der Duft ist ein Zeichen für guten Geschmack, Stil und Selbstsicherheit. Auch und gerade für Männer in den 20ern oder 30ern.


Creed Tabarome Unboxing und Review

Creed sagt zum Duft: Die Kopfnoten von würzigem Ingwer entwickeln sich beim Creed Tabarome Millésime Parfum zu einem Herz aus Tee, Kaffee und Rum, das die Wärme der reichen Basis aus Sandelholz und Tabak unterstreicht. Mit einer langanhaltenden maskulinen und ledrigen Note kreiert dieser Männerduft ein verwöhnendes und raffiniertes Ingweraroma, das zeitlos und von wahrer Eleganz ist.


Aaron Terence Hughes Boss Bastard Full Review

Das Clean Sueded Oud Eau de Parfum Spray ist eine wundervolle Komposition und startet mit einer Kopfnote aus würzigem Piment, duftender Zypresse, feinem Geißblatt, kostbarem Weihrauch und zarter Birke.

Die Herznote setzt sich aus cremigem Tannenbalsam, zarter Magnolie, rauchigen Hölzern, edlem Jasmin und Oud beziehungsweise Adlerholz zusammen. Die Basis ist eine Kombination aus elegantem Wildleder, aromatischem Patchouli, edlem Weihrauch, duftendem Ambra, köstlichen Gourmand-Noten und intensivem Moschus. Sie verleiht dem Clean Sueded Oud Eau de Parfum Spray seinen lang anhaltenden Charakter, der immer in angenehmer Erinnerung verbleibt. Er ist sowohl für Damen als auch für Herren geeignet und kann mit allen anderen Düften des Herstellers kombiniert werden, um immer wieder neue Düfte zu kreieren.


Aaron Terence Hughes Boss Bastard Full Review

Auf YouTube hat Aaron Terence Hughes so ziemlich alles verrissen was Rang und Namen hat. Boss Bastard soll an eine Szene aus Der Wolfe of Wall Street erinnern. Der Duft wirft aber einige Fragen auf, so z.B. wo ist der Tabak?


Drakkar Noir Full Review und Unboxing

Drakkar Noir von Guy Laroche ist mit seinem besonders maskulinen Duftcharakter der Inbegriff der Männlichkeit. Die Abwechslungsreichen Aromen aus spritzigen und herben Duftnoten lassen Drakkar Noir sowohl sportlich, als auch elegant wirken und bekommen durch den Fougére-Akkord einen besonders aufregenden Duftcharakter.


Orto Parisi und Viride Unboxing und Review

Ich war von der unglaublichen Farbe des Duftes von Orto Parisi so angezogen, daß ich den Duft blind gekauft habe. Viride steht für die Farbe Grün in Latein und der Name hätte nicht besser gewählt werden können. Grün, grasig, bitter, leichtes cremiges Holz. Frisch und energetisch.

Allesandro Gualtieri sagt über seine Kreationen: die Bereiche des Körpers, die mehr Geruch entwickeln als andere, sind die, in der sich unsere Seele sammelt. Intensive Gerüche sind uns unangenehm geworden – denn ein Übermaß an Seele ist unerträglich für das Empfinden. Unser angeborener Hang zum Animalischen wird durch die Zivilisation unterdrückt. Dieses Projekt ist mein Garten, den ich bepflanzt, gedüngt, kultiviert – und geerntet habe.

„Orto Parisi” lässt uns unseren Körper wie einen Garten erfahren – dessen Düfte der wahre Spiegel zu unserer Seele sind.


Creed Green Irish Tweed Unboxing und full Review

Den Duftclassiker von Creed habe ich in meinen 20ern gemeinsam mit Bois de Portugal entdeckt und wow war ich beeindruckt. Ich habe dann viele Jahre andere Düfte getragen, war in Amerika, kam zurück nach Deutschland, habe geheiratet, 2 Kinder. Nun geschieden, frisch verliebt und neu verheiratet entdecke ich Creed neu. Und was soll ich sagen, nichts von der Faszination ist vergangen. Im Gegenteil, Green Irish Tweed ist lebendiger denn je.


Aaron Terrence Hughes Oud

Das Unboxing ein Disaster. Der Duft hat zu meiner Überraschung Rose Absolue als Top Note. Wo ist das Oud? Entdecke mit mir gemeinsam wie es sich anfühlt das Parfum für 640Eur zu unboxen und zu entdecken. Es gibt einige Überraschungen.


4711 Acqua Colonia Intense Pure Breeze of Himalaya EDC

Das Eau de Cologne Intense Spray Acqua Colonia 4711 Pure Breeze of Himalaya ist für Damen und Herren. Der Duft ist aquatisch-frisch und wurde im Jahr 2019 lanciert. Seine leichte und unbeschwerte, aber doch deutliche Präsenz bekommt der Duft unter anderem durch rosa Pfeffer, Luft-Akkorde und Ambroxan. Aber und nun kommt das Aber, es gibt Überraschungen.


HERMÈS Eau de Mandarine Ambrée

Das Traditionshaus Hermès widmet sich seit dem Jahr 1951 auch der Herstellung von Parfum. Es wird, wie für das Unternehmen üblich, nur mit den edelsten und teuersten Ingredienzien gearbeitet. Der Duft Eau de Mandarine Ambree von Hermès gehört zur Kollektion Colognes Hermès. Das Dufterlebnis wird in der Basis abgerundet von sanften Ambernoten.


Un Jardin en Méditerranée von Hermès

Gemeinsam machen wir eine Reise nach Nizza ans Meer. Es riecht frisch und salzig. Schatten spenden ausladende Bäume und ein Brunnen plätschert leise vor sich hin. Die Orangenbäume strahlen einen süßlichen Duft aus und das Meer und die Stimmung werden von der Sonne komplettiert.


Dolce & Gabana light blue eau intense for men

Jede Marke hat ihren blauen Duft kreieren lassen. So groß war der Einfluss von Chanel als Bleu de Chanel rauskam. Und zwar schon 2010. Gemeinsam schauen wir auf diesen aquatischen Duft, der m.E. zu den besseren gehört. Ich mag ihn, erfahre im Video was ich daran mag.


Quorum von Antonio Puig 1981

Die 80er waren eine besondere Zeit, geprägt vom kalten Krieg, einem Zeitgeist der sich so radikal von dem heutigen unterscheidet, daß es schon fast an Komik grenzt und Parfum für Männer gemacht. Entdecke das besondere hinter diesem Klassiker.


Der Lieblingsduft meiner Frau

Entdecke mit mir in einem wunderbaren Unboxing Erlebnis den Lieblingsduft meiner Frau, gemeinsam mit mir. Ich freue mich so sehr auf das Erlebnis. Schön, daß Du da bist.


Bleu de Chanel komplettes Review

Auch als Multitool der Herrendüfte bezeichnet, Schwiegermutter's Liebling, Kompliment Monster. Lerne warum ich diesen Duft 2012 für mich entdeckt hatte und was ich daran so sehr schätze.


Etro Messe de Minuit

Vormittags in einer gothischen Kathedrale, Licht bricht sich in den Fenstern, in der Luft sind Kerzen, kalter Sandstein und Weihrauch als Du auf einer Holzbank Platz nimmst. Du schaust zur Decke und um Dich herum versinkt die Welt.


25. Juli 2021 Acqua di Sale von Profumum Roma

Wir träumen vom Meer, endlosen sonnigen Tagen am Wasser. Der Sonnenschirm oder das Vordeck auf der Jacht vor Nizza lassen uns das Salzwasser genießen. Wir geben uns ganz der mediterranen Stimmung hin. Erlebe mit mir gemeinsam das Unboxing einer Bestellung bei Ludwig Beck und den schönen Flakon in der Sammleredition.


Nishane Hacivat, das komplette Unboxing

Auf den Duft habe ich so lange gewartet und nun ist er da. Nishane Hacivat wird auf YouTube immer nur mit einem Duft verglichen. Das finde ich traurig. Denn der Duft kann so viel mehr. Gemeinsam packen wir den Duft aus, erleben die exklusive Präsentation und den schönen Flacon. Ich freue mich so sehr den Duft gemeinsam mit Dir zu erleben.